Грипп и ОРВИ стали бичом нашего времени.
Практически не возможно найти человека, который может похвастаться, что никогда в жизни не болел простудой .
И это очень странно, потому что повысить иммунитет не составит большого труда.
И не нужно для этого использовать каких -то супер новых и дорогих препаратов.
Всё очень просто и доступно для каждого из нас.
Вспомним о таком широко известном растении, как шиповник.
Рецепт очень простой: 1ст.ложка на стакан кипятка, лучше не кипятить, а оставить в тёплом месте настаиваться .
Пить в течение дня по четверти стакана, лучше за пол часа до еды.
Казалось бы доза маленькая, но нам не нужен не мочегонный и не желчегонный эффект, в такой дозе эти свойства шиповник проявляются незначительно ,нас интересуют витамины С,А,РР, а их будет вполне достаточно, что бы повысить наш иммунитет и защитить нас и от простуды и от гриппа.
И здесь есть маленький секрет, делать это нужно не тогда когда появились первые признаки заболевания ,а когда вы ещё совершенно здоровы и вы только краем уха услышали, что где- то кто- то уже заболел.
Желательно таким образом , поднимать иммунитет по нескольку раз в год, и поверьте мне скоро вы забудете ,когда последний раз гриппом болели.
В этих же целях можно использовать и другие ягоды: калину, рябину, смородину, облепиху.
Практически не возможно найти человека, который может похвастаться, что никогда в жизни не болел простудой .
И это очень странно, потому что повысить иммунитет не составит большого труда.
И не нужно для этого использовать каких -то супер новых и дорогих препаратов.
Всё очень просто и доступно для каждого из нас.
Вспомним о таком широко известном растении, как шиповник.
Рецепт очень простой: 1ст.ложка на стакан кипятка, лучше не кипятить, а оставить в тёплом месте настаиваться .
Пить в течение дня по четверти стакана, лучше за пол часа до еды.
Казалось бы доза маленькая, но нам не нужен не мочегонный и не желчегонный эффект, в такой дозе эти свойства шиповник проявляются незначительно ,нас интересуют витамины С,А,РР, а их будет вполне достаточно, что бы повысить наш иммунитет и защитить нас и от простуды и от гриппа.
И здесь есть маленький секрет, делать это нужно не тогда когда появились первые признаки заболевания ,а когда вы ещё совершенно здоровы и вы только краем уха услышали, что где- то кто- то уже заболел.
Желательно таким образом , поднимать иммунитет по нескольку раз в год, и поверьте мне скоро вы забудете ,когда последний раз гриппом болели.
В этих же целях можно использовать и другие ягоды: калину, рябину, смородину, облепиху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий