воскресенье, 13 июля 2014 г.

Рождественская мазь.


В газете “Бабушка” Валентина Сеймова написала статью, в которой описала рецепт мази, которую она сама назвала чудо-мазью.

Простой и доступный состав и очень хорошие результаты при лечении самых различных заболеваний сделали её очень популярной.
Не знаю почему читатели её  назвали «рождественской» .
Состав мази:
  1. растительное масло,
  2.  кусочек воска,
  3. желток.

Способ приготовления:
В эмалированную посуду, желательно высокую налить стакан растительного масла ( холодного отжима). Смесь разогреть не доводя до кипения. Добавить туда кусочек пчелиного воска ( жёлтый самый лучший) и желток из сваренного вкрутую яйца, который необходимо тщательно измельчить вилкой или в блендере (добавьте в блендер пару ложек растительного масла).
Для большей эффективности мази можно применять масло настоянное на лекарственных растениях: веронике,зверобое, сушенице топяной, лопухеоблепихе, календулы, листьев грецкого ореха, плодов и семян шиповника, калгана, череды и других лекарственных растений.
 Для большей эффективности, при том же количестве воска и масла (можно кукурузное) можно добавить 2 желтка. Желток добавлять маленькими порциями, что бы избежать выплёскивания разогретой смеси. Когда поднимется пена, снимите посуду с огня, дайте перекипеть и опять продолжайте нагревать и добавлять оставшийся желток. И так раза три.
Необходимо процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Так как  воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. Готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев , но только в стеклянной посуде. Перед употреблением мазь нужно немного разогреть на водяной бане до 40 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий